Задержан подозреваемый в нападении с ножом на бойца Росгвардии 12 июня


Главное управление СК РФ сообщает, что накануне был задержан мужчина, которого подозревают в нападении с ножом на бойца Росгвардии во время акции протеста на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 12 июня.

Задержан подозреваемый в нападении с ножом на бойца Росгвардии 12 июня

Задержан подозреваемый в нападении с ножом на бойца Росгвардии 12 июня»>

По данным, представленным сотрудниками СК, нападавший не имел при себе холодного оружия. Он ударил бойца ОМОН кулаком, а не ножом, как предполагалось ранее. 16 июня СК завел уголовное дело по факту нападения на должностное лицо при исполнении по ст. 318 УК РФ.

О нападении заявили представители Росгвардии. Со слов заместителя главы Росгвардии Сергея Меликова, во время массовых волнений кто-то их участников протеста сзади напал на бойца, который выполнял свои обязанности. Был нанесен удар острым предметом. Благодаря спецснаряжению и бронежилету боец ОМОН не пострадал.

Напомним, что 12 июня во время проведения несанкционированного митинга для безопасности местных жителей толпа агрессивно настроенных участников акции была блокирована спецназовцами ОМОН. В это время на одного из бойцов Сосгвардии напал кто-то из протестующих. Примечательно, что момент нападения был зафиксирован на видеокамеру.

Загрузка...