Томатный суп с грибами и сыром
Близится обед, а времени на приготовление долгих и сложных блюд, как всегда, не хватает. Предлагаем приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком с грибами. Продукты, которые понадобятся для этого блюда, не дорогие, доступные, а рецепт настолько прост, что не требует особой кулинарной подготовки. Основными продуктами, как видно из названия, являются грибы и сыр. Грибы подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы используете сушеные грибы, то это, конечно, значительно увеличит время приготовления супа. Так как их нужно сначала замочить, а потом отварить в течение 30 мин. Свежие шампиньоны, белые или вешенки – придадут бульону тонкий аромат и сытность, а также отлично заменят мясо. Сыр также можно выбрать по своему вкусу, плавленый, твердый или сырную массу, он придаст нежный сливочный вкус готовому блюду. Разница будет только в его обработке. Твердый сыр дольше растворяется, а плавленый моментально тает в горячем бульоне. Итак, приступим к приготовлению.
Вам потребуется:
300 г шампиньонов или любых других грибов
90 г сырной массы
50 г риса (рис можно заменить лапшой или тонкой вермишелью)
100 г картофеля
3 небольших помидора
1 лук
по 1 шт. моркови и сладкого перца
черный и душистый перец — по 5 горошин
пол ч. л. кориандр
пол ч. л. паприки
растительное масло
укроп, зел. лук
соль
Приступим к приготовлению:
Картофель нарубить небольшими кубиками, предварительно очистив. Луковицу измельчить, сладкий перец нарезать не крупно, морковь нарезать брусочками. Грибы разрезать пополам и порезать пластинками. Помидоры окунуть в кипяток на 2-3 минуты, предварительно надрезав их крестообразно. Затем опустить их в воду со льдом. Это поможет легко снять кожицу. Очищенную мякоть помидора натереть на терке.
В ступке растолочь горошки черного перца, кориандра и душистого перца. Вместо ступки, зерна можно положить в обычный пакет и постучать их скалкой.
В кастрюлю влить растительное масло, подогреть его и немного обжарить паприку и измельченные специи. Это позволит быстрее раскрыться всем ароматам.
Далее в кастрюлю положить нарезанный лук, добавить сладкий перец и морковь и обжарить до легкой золотистости.
Добавить натертые помидоры и еще немного тушить, чтобы помидоры стали пастообразной консистенции.
Нарезанные грибы слегка обжарить.
В кастрюлю с овощами влить 2-2,5 л кипятка, отправить туда обжаренные грибы и промытый рис. Варить не менее 10 минут.
Добавить нарезанный картофель. Плавленый сыр растворить в чашке горячего бульона и влить в кипящий суп, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу. Варить пока рис и картофель не будут готовы.
При подаче в тарелку горячего супа добавить нарезанную зелень.
Смотреть HD
видео онлайн
бесплатно 2022 года