Добкину на поиск залога в 50 млн гривен дали 5 дней


Украинскому депутату Михаилу Добкину, состоящему в Оппозиционном блоке, дано 5 дней для поиска 50 млн.гривен, которые будут залоговой суммой его освобождения из под ареста. Такое решение приняли судьи Печерского райсуда города Киев.

Добкину на поиск залога в 50 млн гривен дали 5 дней

Добкину на поиск залога в 50 млн гривен дали 5 дней»>

Обвинители Добкина аргументировали необходимость его ареста тем, что на свободе он, якобы, сможет влиять на следствие, а в качестве залога настаивали на сумме в 150 млн.гривен.

Печерские судьи согласились с их требованиями, но размер залога уменьшили втрое, однако, потребовали от Добкина изыскать эту сумму за 5 дней. Если это не будет сделано – последует его арест.

Михаил Добкин заявил СМИ, ему непонятно, откуда взялись такая сумма и сроки. Депутат сообщил, денег у него нет. Чтобы собрать их, потребуется продажа дома, но за 5 дней это тоже невозможно. По его мнению, нынешняя киевская  власть просто делает попытку его запугивания, преследуя по политическим мотивам.

Украинская Генпрокуратура выдвинула Добкину обвинения в том, что он, будучи мэром города, незаконно изъял из земель Харьковской общины ряд земельных участков площадью около 77га, стоимость которых обвинителями была оценена в 227 млн.гривен.

Добкин все обвинения отвергает, заявляя, незаконных решений Харьковский горсовет под его руководством никогда не принимал. Заведённое против себя дело с немыслимыми суммами он считает сведением с ним личных счётов со стороны Юрия Луценко, который ныне возглавляет ГПУ.