• Главная »
  • Другие Новости »
  • Пенсия 2017, последние новости о повышение на сегодня: когда индексация работающим, с 1 августа что будет

Пенсия 2017, последние новости о повышение на сегодня: когда индексация работающим, с 1 августа что будет


Пенсия 2017, последние новости о повышение на сегодня: когда индексация работающим, с 1 августа что будет

Пенсия 2017, последние новости о повышение на сегодня: когда индексация работающим, с 1 августа что будет»>Повышение пенсий для работающих пенсионеров, которое было намечено на 1 августа 2017 года, состоится. Об этом рассказали представители Пенсионного фонда, которые также внесли ясность в вопрос о том, кто сможет рассчитывать на надбавку и какой она будет.

Таким образом можно констатировать, что власти стараются максимальным образом исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Вместе с этим работающие пенсионеры признаются, что для них стала сюрпризом информация о грядущем с первого августа 2017 года небольшом, но все-таки повышении своих пенсий.

Ожидается, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку произведет Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.