Под Геленджиком федеральную трассу перекрыли гробами


В Краснодарском крае федеральная трасса оказалась перекрытой с применением пустых гробов. Таким образом выражали свой протест жители Геленджика, чьи дома определили под снос.

Под Геленджиком федеральную трассу перекрыли гробами

Под Геленджиком федеральную трассу перекрыли гробами»>

Первыми сообщение об этом сделали машинисты, которые не могли дальше проехать на своих локомотивах. В акции участвовали 65 жителей Геленджика. Все они проживают в одном и том же доме.

Его определили под снос не потому, что он слишком ветхий, а по причине того, что его строительство осуществлялась на земле, относящейся к категории «федеральная» и без получения разрешений на возведение данного объекта.

Недовольные этим жильцы «запрещённого» дома, осознавшие, что могут остаться без своих квартир, решили устроить пикет на федеральной трассе, для чего применили гробы.

Первые 10 минут акции трасса была полностью перекрыта. Затем манифестанты ненадолго открыли её, а после вновь заблокировали на 30 минут. Сейчас водители, не желающие ждать, когда демонстранты пожелают уйти с дороги, просто объезжают их по обочинам.

Проблема возникла ещё в 2012 году, когда мэром Геленджика Виктором Хрестиным было дано разрешение на строительство многоэтажек на данной территории. При этом, права были выданы застройщиками лишь в 2014 году.

А уже в 2015 году Краснодарский суд отменил действие разрешений на строительство и постановил вернуть земельные участки в собственность государства, признав возведение домов незаконным.