Эта болезнь повышает риск развития меланомы


Эта болезнь повышает риск развития меланомы

Эта болезнь повышает риск развития меланомы»>

Специалисты клиники Майо утверждают, что пациенты с болезнью Паркинсона подвергаются повышенному риску развития рака кожи и наоборот.

В ходе исследования ученые обследовали процесс развития меланомы у 974 пациентов и сравнили полученные результаты с контрольной группой численностью 2 922 человека. Оказалось, что среди людей с болезнью Паркинсона случаи заболевания меланомой были больше распространены по сравнению с контрольной группой. Кроме того, наличие злокачественного образования в четыре раза повышает риск развития болезни Паркинсона.

По итогам нескольких предыдущих исследований эксперты предполагали, что препарат «Леводопа», применяемый для лечения болезни Паркинсона, может вызывать развитие меланомы. Однако теперь выяснилась связь между двумя заболеваниями независимо от применения этого препарата.

«Если мы сумеем определить причину связи между болезнью Паркинсона и меланомой, то сможет предоставить пациентам и их родственникам более полную картину риска развития одного заболевания при наличии другого», — заявил автор исследования Лорен Дальвин (Lauren Dalvin).

Эксперты отмечают факт необходимости дальнейших исследований для выявления общих генов, иммунных реакций и воздействия окружающей среды, которые могут связывать эти два заболевания.

Результаты исследования опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

medotvet.com

Загрузка...