Семь авиакомпаний оштрафованы за задержки рейсов в аэропортах Москвы


Семь авиакомпаний оштрафованы за задержки рейсов в аэропортах Москвы

Семь авиакомпаний оштрафованы за задержки рейсов в аэропортах Москвы»>

С начала года транспортная прокуратура привлекла к ответственности семь авиакомпаний за задержки рейсов в столичных аэропортах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерину Короткову.

В большинстве случаев причинами задержек стали погодные условия, но иногда — техническое состояние или отсутствие резервных самолетов.

«В текущем году прокуратурой по фактам задержек рейсов возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией») в отношении авиаперевозчиков — «Аэрофлот», «Победа», «Северный Ветер», Royal Flight, Red Wings, АК «РусЛайн» и авиапредприятие «Газпром авиа», — сообщила представитель прокуратуры. По результатам рассмотрения этих дел виновные привлечены к штрафам (25 тыс. рублей для должностных лиц и 100 тыс. — для юридических лиц — прим. ТАСС). За весь 2016 год таких дел было более 20.

Кроме того, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Информацию о нарушениях передали в Роспотребнадзор.

Загрузка...