В Оренбурге пенсионерка оставила в квартире 10 кошек и уехала за город


Пожилая жительница Оренбурга оставила в квартире без присмотра более 10 котов, отправившись на дачу в пригород. Соседи женщины забили тревогу из-за того, что изголодавшиеся животные, рискуя травмироваться, начали пытаться выбраться на улицу через окно.

В Оренбурге пенсионерка оставила в квартире 10 кошек и уехала за город

В Оренбурге пенсионерка оставила в квартире 10 кошек и уехала за город»>

Жители многоквартирного дома по улице Газовиков утверждают, что кошки истошно воют в квартире круглые сутки и не дают покоя целому подъезду. Пенсионерка якобы подбирает и поселяет у себя бездомных животных, однако не заботится о них надлежащим образом. Саму хозяйку квартиры соседи последний раз видели дома несколько дней назад. По некоторым данным, она уехала на загородную дачу и не сообщила никому, когда вернётся.

Сейчас же над тем, как вытащить измождённых животных из плена думают местные активисты и правоохранители. Горожане утверждают, что коты уже начали пытаться выпрыгнуть из окна квартиры с высоты третьего этажа, что стало причиной травмирования одной из особей.

По факту произошедшего полицией уже начата проверка. В региональном управлении МВД пообещали разобраться в ситуации и выяснить, действительно ли имеет место быть жестокое обращение с животными.