В Севастополе депутаты с помощью законов увеличивают себе зарплаты


Севастопольскими депутатами принят закон, увеличивающий их заработную плату. Подобное повышение компенсируется увеличением налоговых выплат населения. Установлено, что налоги на владение землёй или транспортным средством в два раза выше, чем на остальной территории Крымского полуострова. 

В Севастополе депутаты с помощью законов увеличивают себе зарплаты

В Севастополе депутаты с помощью законов увеличивают себе зарплаты»> Интересное наблюдение было выдвинуто активистом города Сергеем Смольяниновым. По его словам, за последние пол года было предпринято порядка десяти законов, согласно которым размер налогообложения севастопольских граждан увеличился. Сергей утверждает, что в дальнейшем эти средства распределяются не на удовлетворение общественных нужд, а на увеличение размера заработных плат депутатов.
Сергей обращает внимание на отсутствие подзаконно-нормативных актов, согласно которым севастопольские депутаты могли бы утверждать вышеупомянутые законопроекты. Для уточнения ситуации Смольянинов предлагает сравнить размер прожиточного минимума и заработной платы депутата. В среднем они составляют 8 532 и 200 тыс. рублей соответственно.
По словам Сергея Смольянинова, такая колоссальная разница объясняется принятием законов, увеличивающих заработную плату депутатов.