Эксперты утверждают, что привлекательные мужчины могут быть опасны


Эксперты утверждают, что привлекательные мужчины могут быть опасны

Женщины, имеющие привлекательных мужей, нередко сталкиваются с пищевым расстройством. Ученые из Университета Флориды установили: женщины чаще следуют жестким диетам, если чувствуют, что их супруг выглядит лучше, чем они сами. С мужчинами такая схема не работала.

Итак, женщина чаще неадекватно оценивает ожидания своего партнера в отношении того, как она должна выглядеть. В итоге она может начать резко худеть, опасаясь, что муж в ней разочаруется и брак распадется. Если женщина симпатичнее мужа, этой проблемы не наблюдается. Более того, в последнем случае браки более успешны и приносят больше удовлетворения, говорят специалисты.

Исследователи проверяли 113 пар молодоженов (люди младше 30 лет, состоящие в браке менее 4 месяцев). Каждый участник отвечал на серию вопросов, касающихся желания сидеть на диете или иметь худое тело. Также каждого добровольца фотографировали в полный рост для оценки привлекательности по шкале от 1 до 10.

Оказалось, чем привлекательнее был мужчина, согласно сторонней оценке, тем чаще у его партнерши наблюдались проблемы в отношениях с едой. Между тем, ранее было доказало, что женщины начинают резко худеть, если становятся жертвами психологического дистресса, депрессии, тревожности, имеют зависимости и не довольны жизнью в целом.