Евросоюз ввел новые торговые преференции Украине на следующие три года


Совет ЕС одобрил новые торговые преференции для Украины. Они будут действовать на протяжении трех лет и будут представлять собой квоту по беспошлинному ввозу нескольких видов сельхозпродуктов.

Евросоюз ввел новые торговые преференции Украине на следующие три года

Евросоюз ввел новые торговые преференции Украине на следующие три года»>

Представитель от ЕС заявил по данному решению о том, что ЕС решил пойти на уступки Украине и ввести новые торговые преференции насчет ввоза в страны ЕС сельхозпродукции из Украины. Это должно позволить стране экспортировать больше продукции, при этом укреплять позиции ее на мировом рынке и стабилизировать экономическую ситуацию в стране, созданную из-за внутреннего конфликта. Преференции сами по себе являются разрешением на беспошлинный ввоз в страны, входящие в ЕС товаров из Украины.

Это касается не только сельскохозяйственной продукции, но и многих других товаров, в которых так нуждается Европа, и которые добываются и изготавливаются в Украине.

В замен на э преференции Украина должна неукоснительно уважать демократические принципы прав человека и основных свобод, а также продолжать вести борьбу с коррупцией.

Загрузка...