Мошенникам всё легче списывать деньги с карточек «Сбербанка»


«Для списания средств с карты «Сбербанка» злоумышленника достаточно знать номер карты» — Пожаловалась девушка, ставшая жертвой мошенничества.

Мошенникам всё легче списывать деньги с карточек «Сбербанка»

Мошенникам всё легче списывать деньги с карточек «Сбербанка»»>

В социальных сетях Анастасия Осипова рассказала о том, что стала жертвой злоумышленников. Девушке позвонил незнакомец по объявлению с «Авито», предложив перечислить оплату сразу на карточку. Анастасия отправила незнакомцу только номер карточки, без каких-либо дополнительных сведений.

Спустя какое-то время ей на телефон начали приходить СМС с паролями-подтверждениями из разных интернет магазинов, на которые девушка не отвечала.

Руководитель пресс-службы «Сбербанка» Александр Базиян ответил Анастасии Осиповой, что это распатроненный вид мошенничества, особенно с сайта «Авито». Утверждая, что требовать каких-либо действий надо именно от этого сайт, а не от банка. По словам Александра Базина, владельцы карт в целях безопасности не должны никому сообщать реквизиты карт.

На самом сайте «Сбербанка» среди мер безопасности упоминается только неразглашение ПИН и CVV-коды от банковских карт, а про номер карты нигде ничего не говорится.

Загрузка...