Сбербанк РФ сетует на вброс в банкоматы фальшивых купюр


Сбербанк РФ сетует на вброс в банкоматы фальшивых купюр

Сбербанк РФ сетует на вброс в банкоматы фальшивых купюр»>В кулуарах финансового конгресса, проходившего в Санкт-Петербурге, официальный представитель Сбербанка РФ Станислав Кузнецов посетовал на зафиксированный вброс в банкоматы фальшивых купюр. Заместитель главы правления финансовой организации отметил, мошенники использовали технологию так называемой «склейки».

В контексте инцидентов служба безопасности банка изменила настройки терминалов, но количество фальшивок все же значительное. Случаи вброса отмечались в разных российских регионах. В основном мошенники активизировались в Московской области.

Технология «склейки» банально проста, но по-прежнему эффективна. Преступники разрезают настоящие деньги на несколько частей, получая в результате несложных операций дополнительную купюру. Проверку сотрудника банка такая купюра не пройдет, но банкомат — ориентирующийся на защитные элементы, фальшивку пропускает.

В дальнейшем мошенник обналичивает средства посредством банковской карты. Сотрудники Сбербанка отмечают, выдать «склейку» терминал не может, поэтому в убытке оказывается только финансовая организация. Клиентам ничего не угрожает.

Сбербанк РФ сетует на вброс в банкоматы фальшивых купюр

Загрузка...