Социологи нашли оправдание широко раздвинутым ногам в транспорте


Социологи нашли оправдание широко раздвинутым ногам в транспорте

Социологи нашли оправдание широко раздвинутым ногам в транспорте»>Группа американских социологов провела серию экспериментов, установив, что поза с широко расставленными ногами, которую часто занимают мужчины в транспорте, способствует привлечению внимания.

В рамках первого этапа научных изысканий ученые записали манеру поведения 144 волонтеров на свиданиях, определив, что раскованные позиции умножают шансы на получение положительного ответа на 80%. При этом пол добровольца значения не имеет. В рамках второй части исследований ученые попросили 6 волонтеров завести по 2 аккаунта в соцсетях, специализирующихся на знакомствах. На одной страничке добровольцы разместили изображения в стандартных позах, а во второй — в более свободных.

В итоге оказалось, что большая часть положительных ответов пришла на странички, где выложены фотографии в раскованных позициях. Особую пользу раскованные позы принесли женщинам, увеличив шанс на знакомство на 27%. Социологи установили, что люди считают человека, принимающего раскованную позу, доминантным.

Загрузка...