Ученые выяснили, как вино и шоколад влияют на сердце


Ученые выяснили, как вино и шоколад влияют на сердце

Ученые выяснили, как вино и шоколад влияют на сердце»>В новом заявлении учёных речь идёт о том, что вино и шоколад не являются столь полезными для органов сердечно-сосудистой системы, как об этом говорилось ранее.
Научный вывод принадлежит немецким экспертам. По их словам, вред от большого количества калорий, которые содержаться в этих продуктах, не соизмерим с тонизирующим эффектом.

Польза красного вина была разоблачена экспериментальным путём. Ранее считалось, что пользу приносит один из составляющих элементов — ресвератрол. Волонтёры, которые принимали участие в исследовании, на протяжении месяца принимали элемент в чистом виде. Каких-либо изменений в сердечно-сосудистой системе у кого-либо из них замечено не было.
Исследование принадлежит голландским учёным. На основе полученных результатов они предположили, что ранее доказанная для здоровья польза вина и шоколада является лишь мифом.
В данный момент учёными изучается влияние какао на человеческий организм. В процессе научной работы будет подтверждено или отклонено его ранее заявленное положительное влияние.

Загрузка...