В небе над Донбассом заметили беспилотник ВВС США


В течение нескольких часов вдоль линии разграничения в Донбассе разведывательный полёт осуществлял беспилотный летательный аппарат RQ-4A Global Hawk ВВС США. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на порталы, отслеживающие полёты военной авиации.

В небе над Донбассом заметили беспилотник ВВС США

В небе над Донбассом заметили беспилотник ВВС США»>

Отмечается, что местом базирования указанного БПЛА с позывным UAVGH000 является авиабаза Сигонелла на Сицилии. Именно оттуда, как пишет издание, он залетел на территорию Украины в Николаевской области и далее проследовал в сторону Донбасса. Аппарат несколько раз пролетел чётко вдоль линии разграничения на высоте более 16 тысяч метров, что позволяло ему полностью изучить районы, занятые самопровозглашёнными республиками. По завершении миссии дрон ушёл с территории Украины севернее Молдовы.

Известно, что беспилотники подобного класса способны проводить разведывательные полёты, подробно изучая территории в радиусе 300 км. Технические характеристики RQ-4A Global Hawk позволяют аппарату пребывать в воздухе до 30 часов подряд и подниматься на высоту до 18 тысяч метров.