Землетрясение магнитудой 6,2 произошло возле берегов Камчатки


Сегодня, 17 июля, в Тихом океане возле побережья Командорских островов было зафиксировано сейсмособытие магнитудой 6,2. Об этом стало известно благодаря информации, предоставленной региональным отделением Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН».

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло возле берегов Камчатки

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло возле берегов Камчатки»>

По данным Геологической службы США, первые толчки имели место в 14:05 по московскому времени на расстоянии 204 километров в юго-восточном направлении от села Никольское – единственном населенном пункте на острове Беринга. Эпицентр землетрясения находился на глубине 43,7 км. Как утверждают сотрудники регионального отдела МЧС, никаких повреждений не выявлено, а местные жители не заметили толчков. Известно, что после этого последовал афтершок, магнитуда которого достигла показателя 5,1. Очаг второго землетрясения находился недалеко от первого: на расстоянии 210 км от того же поселка Никольское.

Ранее, 7 июля на Камчатке произошло сейсмособытие, достигшее отметки в 2 балла. При этом местные жители ощутили толчки. Соответствующие службы в связи с этим сразу же отправились на охрану социально значимых объектов, прежде всего в городе Петропавловске-Камчатском.

Загрузка...