Курс доллара на сегодня, 18 июля, прогноз экспертов: рублю предсказывают укрепление


Курс доллара на сегодня, 18 июля, прогноз экспертов: рублю предсказывают укрепление

Курс доллара на сегодня, 18 июля, прогноз экспертов: рублю предсказывают укрепление»>В последние пару недель российская валюта испытала на себе целый ряд негативных факторов, основным из которых стали нефтяные котировки. В виду снижения цен на нефть рубль планомерно уступал свои позиции по отношению к доллару и евро.

Что будет дальше с российской национальной валютой — сказать проблематично. Но ежели опираться на свежие прогнозы от экспертов, то становится понятно, что у рубля в дальнейшем будут все шансы на укрепление. Подробности читайте в нашем сегодняшнем обзоре, подготовленном журналистами N4k.Ru.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 18 июля 2017 года опустился на 81 копейку и составил 59,06 рубля. Курс евро был понижен на 74 копейки — до 67,61 рубля.

Актуальные данные с Московской биржи указывают на подорожание доллара и евро к рублю. В частности, накануне вечером «американец» прибавил в своей стоимости 26 копеек, а евро укрепилось на 39 копеек. Таким образом, эти валюты стоили 59,35 руб. и 68,14 руб. соответственно.

Что касается нефтяных котировок, то они в очередной раз начали падать. Так, баррель «черного золота» марки Brent, опустившись на полтора процента, стоил накануне 48,36 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара на неделю

Сразу несколько экспертов по валютном рынку рассказали, что доллар в настоящий момент времени оказался под ударом на международном валютном рынке. Случилось это из-за реакции американской валюты на слабые данные по инфляции, которые лишают ФРС США стимулов к ужесточению денежно-кредитной политики.

После того, как на протяжении нескольких недель доллар и евро хорошенько укреплялись, наступила пора, когда валюты развивающихся экономик начали чувствовать просветление. Для этого имеется несколько предпосылок. В частности, недавние заявления главы ФРС свидетельствуют о том, что регулятор планирует на планомерной основе ужесточать денежно-кредитную политику, что возвращает интерес к развивающимся странам. А в том случае, если нефтяные цены начнут стабильный рост, то это определенно добавит оптимизма экономикам развивающихся стран.

В заключении специалисты подчеркивают, что начавшаяся 17 июля торговая неделя принесет фактор внутренней поддержки для рубля в виде продаж валютной выручки экспортерам для уплаты основных налогов. Рассуждать в конкретных величинах о том, на сколько российская валюта сумеет укрепиться по отношению к американской и европейской, очень сложная задача, так как все может поменяться настолько стремительно, что даже самые авторитетные эксперты окажутся в «офсайде».

Загрузка...