• Главная »
  • Другие Новости »
  • Новости Новороссии сегодня, 18.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля

Новости Новороссии сегодня, 18.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля


Новости Новороссии сегодня, 18.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля

Новости Новороссии сегодня, 18.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля»>Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины перешел в стадию затяжного и выход из него пока не просматривается. Несмотря на все усилия ряда стран его урегулировать, пока украинская сторона ведет себя омерзительно. А ведь Киеву требуется всего-навсегда соблюдать минские соглашения, с помощью которых можно изрядно продвинуться в плане прекращения насилия.

Новости Новороссии сегодня, 18.07.2017

Ни дня без терактов в Донбассе. Точнее, без их попыток. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что силы республики задержали диверсанта, который готовил теракты в Докучаевске. Этот город находится под контролем ДНР.

Мужчина жил в Волновахском районе, имел четкие задачи от кураторов из СБУ. Он наблюдал за объектами и готовил серию террористических акций. Ранее он был судим. Сотрудники службы безопасности Украины вынудили его к сотрудничеству, как раз надавив на больное — угрожая возбудить сфабрикованные уголовные дела.

Как это часто бывает в таких случаях, украинская сторона устроила «двухходовочку»: помимо терактов, Киев решил удивить Донбасс информационной атакой. Так, в район Дзержинска прибыли украинские журналисты. Их задача — готовить информационные «утки» и постановочные сюжеты. В них будет показана якобы правда — выдуманные обстрелы артиллерией ВС ДНР занятой ВС Украины территории.

Пролет разведывательного беспилотника США у границ ДНР и ЛНР наделал много шума в информационном пространстве. Как посчитали многие эксперты, Вашингтон неприкрыто помогает киевским властям подготовить наступление на силы ополчения. Беспилотник пролетел, зафиксировал положение украинских войск и сил ополчения. Скорее всего, эти данные теперь получат на Украине.

Подобные действия США опасны еще и тем, что параллельно ВСУ насыщает свои силы на юго-восточных рубежах. Разведка ДНР уже не раз и не два отмечала перегруппировку украинских войск. Как тут не вспомнить слова Петра Порошенко о том, что решение вопроса в этом районе, «скорее всего, примет силовой характер».

Украинские вооруженные формирования смогут быстро «зачистить» Донбасс при условии гарантии не введения российских войск. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский.

«Вспоминаю часто хорватский вариант, когда за несколько дней освободили часть Хорватии. Но забывают о том, что тогда были гарантии НАТО, что Сербия не введет свои войска. Если бы у Украины были гарантии, что Россия не введет свои войска на временно оккупированный Донбасс и Луганщину, мы не дольше, чем хорваты, освободили бы территории. Те, кто говорит, что надо наступать, должен четко осознать, что есть огромная угроза со стороны России», — заявил Жебривский.

Ранее сообщалось, что большинство украинцев полагает, что для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе следует соглашаться на компромиссы с Россией.

МГБ ЛНР в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установило данные всего личного состава 93-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, причастной к вооруженным провокациям и преступлениям у села Желобок в июне 2017 года. Об этом заявил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлены данные всего личного состава 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, причастной к преступлениям против мирного населения Донбасса, а также к убийствам и пыткам военнослужащих Народной милиции ЛНР в ходе наступления на Желобок», — рассказал глава МГБ.

«Нам известны имена всей бригады, всех двух тысяч человек — от полковника Радчука Романа Владимировича до младшего лейтенанта Радневич Татьяны Мироновны», — отметил министр.

«Министерству государственной безопасности известно, что произошла ротация 93-й бригады на 58-ю, но если убывающие домой бойцы думают, что жители Луганска их забудут — пусть и не надеются! Имена военных преступников, которые ведут боевые действия, направленные на уничтожение населённых пунктов, промышленных и гражданских объектов инфраструктуры Луганщины, не забудем!» — подчеркнул Пасечник.

На сайте МГБ ЛНР также опубликованы данные командного состава 93-й бригады ВСУ:

командир части — полковник Клочков В.В.;

начальник штаба — полковник Шаповалов Г.Н.;

заместитель командира части — полковник Поляков А.А.;

командир РВБ — подполковник Шепель В.М.;

начальник службы охраны государственной тайны — капитан Ермальцкий Е.А.;

командир медицинской роты — майор Гнедюк А.М.;

начальник юридической группы — капитан юстиции Яценко В.М.;

помощник начальника разведки — капитан Почтарев М.И.;

командир 2 мб — полковник Силенко В.М.;

заместитель командира 2 мб по морально психологическому обеспечению — майор Иванов И.В.;

командир 5 мр 2 мб — капинан Шипка В.С;

командир 1 тр тб — капитан Мельниченко В.С.;

командир 7 мр 3 мб — старший лейтенант Сак А.О.;

командир 1 мр 1 мб — старший лейтенант Варлам Р.З.;

командир 4 мр 2 мб — лейтенант Силивакин Р.А.;

офицер отделения боевой подготовки — младший лейтенант Чугай В.О.

Напомним, что 7 июня ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. После нескольких попыток прорыва обороны ЛНР, украинские боевики были отброшены на свои позиции.

В третью годовщину крушения рейса МН17 в Донецкой народной республике отдадут дань памяти погибшим в авиакатастрофе Boeing 777.

В окрестностях села Грабово возле монумента жертвам авиационной катастрофы, установленного на месте трагедии, на траурном мероприятии соберутся несколько сотен человек.

«Мы планируем, что на траурном митинге соберутся около 200 человек. Но желающих почтить память может быть и больше, так как там будут и местные жители, очевидцы, свидетели», — сообщил представитель организаторов траурного митинга.

Напомним, что в авиакатастрофе рейса МН17, который совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, ровно три года назад погибли 298 человек, находившиеся на борту Boeing 777, принадлежавшего авиакомпании «Малазийские авиалинии».

В целях выявления диверсионно-разведывательных групп, а также недопущения фактов совершения преступлений и правонарушений в ночное время суток сотрудники Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики с 15 по 17 июля провели оперативно-профилактическую операцию «Ночной город».

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, в мероприятиях ежедневно было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе экипажи ГАИ, наряды ОМОН «Беркут», сотрудники оперативных служб. В ходе проведения отработки стражи правопорядка проверили 455 увеселительных заведений, составили 202 протокола по факту распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появления в общественных местах в пьяном виде.

Сотрудники ГАИ составили 114 административных протоколов, из них 56 – за управление автомобилем в нетрезвом виде, 34 автомобиля задержаны за различные нарушения Правил дорожного движения. За нарушение комендантского часа были задержаны более 640 человек, 10 из них — по подозрению в совершении преступлений. К ответственности привлечено 14 правонарушителей за мелкое хулиганство и 6 – за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Решение о передаче украинскому флоту американских военных патрульных катеров Islands после учений Sea Breeze-2017 фактически принято, заявил контр-адмирал ВМС Украины Андрей Тарасов.

«Переговоры перешли уже на уровень более низкий, фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали. Надеюсь, что этот процесс будет достаточно быстрым, и мы эти катера получим», — заявил он.

По его словам, Россия пользуется случаем, когда рядом есть современные корабли стран НАТО, чтобы отрабатывать на них агрессивные действия.

Ранее в Черном море начались американо-украинские учения Sea Breeze — 2017, в которых принимают участие военнослужащие 17 стран. Они продлятся до 22 июля.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 18 июля

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Республики 196 снарядов и мин. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, а также 16 танковых снарядов, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, — сказал Басурин. — На Мариупольском направлении противник применил 41 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 35 мин калибром 120 и 82 мм».

Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались три населенных пункта на Горловском направлении. Обстрелы велись преимущественного из гранатометов и стрелкового оружия.

Вчера вечером украинские вооруженные формирования устроили массированный обстрел столицы ДНР. При обстреле поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка погибла мирная жительница, еще два человека получили ранения. Позже ВСУ вновь нанесли удар по Донецку.

Сообщения от местных жителей:

Куйбышевский район пос. Северный
ул. Ударная прямое попадание, возгорание
ул. Рыбалко, 30 б попадание в дом, возгорание
ул. Спартака на бывшем стадионе в асфальт и огороды попадание
ул. Руставели, — попадание в огород
Женщина в результате обстрелов получила контузию

«Донецк- Северный поселок: была на улице пролетело прямо над головой! Сейчас с частный сектор поехали пожарные машины! Прифронтовым районам держаться ближе к укрытиям, принять меры безопасности! Идет арт обстрел, зафиксированы прилеты в жилмассив! Донецк — Киевский РИК, началось громыхание Октябрьский, очень ощутимо. Енакиево слышим противные звуки. Если не ошибаемся, сторона Ясиноватая. Старомихайловка после последней серии прилетов что то случилось на поселке- полетела пожарная. Киевский р-н, Засядько. В районе Аэропорта и севернее гупают тяжелыми. Донецк- Магистральный прослушал хорошо. ЖД, тяжелое, громко. Полиграфическая, грохают сильно! ЖД, авторынок, вздрогнули Азотный, слышим прилеты на ЯБП, утюжат суки. Горняк, прослушали, в районе площадок. Горловка. Канонада знатная конечно, но и не из самых сильных. В общем всё как обычно у нас».

«Столица ДНр в огне! ВСу ведут обстрелы, этим вечером много пожаров! Донецк, ул. Рыбалко, 32, район жд вокзала, попадание 120 мины в жилой дом, возгорание. Прс. Спартак, разрушен еще один жилой дом. Спартак, ул Ленина, 5 сгорел нежилой дом в результате попадания мины.»

Сообщение от ополчения: «Аэропорт-Спартак-ЯБП под арт обстрелом. Окраины Донецка-Макеевки-Ясиноватая в прифронтовой зоне рекомендуем принять меры безопасности. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. С позиций ВСУ в районе п. Луганский около двух часов ведётся огонь по позициям ВСН в районе с. Калиновка из стрелкового, подстволов, АГС, РПГ. Со стороны Горловки слышны мощные прилёты.»

Видео от журналистов: «Мирные жители из Крутой балки рассказали о напряженной ситуации в посёлке. «Света у нас нет, воды нет. Перемирие не чувствуется. Сейчас такое состояние: ни плохо и ни хорошо. Ждешь, а вдруг прилетит», — рассказал Николай. «Разбито все. Детей сколько убили. Да как же у людей руки поднимаются. Больницы забиты, сколько калек. У нас у стариков сил нет терпеть это все», — сказала жительница поселка».

Со Старомихайловки поступают сообщения, украинские силовики вечером вновь открыли огонь по населенному пункту.

«В 18:50 ВСУ возобновили обстрел Старомихайловки. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

По его данным, с позиций вражеских подразделений выпущено несколько десятков мин. Информация о разрушениях уточняется.

Жительница Донецка погибла, еще два человека ранены при обстреле поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка.

«В поселке Старомихайловка, по предварительным данным, под обстрелом погибла женщина по улице Жуковского, 2. Еще два человека получили ранение», — поведал источник, близкий к ситуации.

Он уточнил, что также было зафиксировано попадание в один из жилых домов.

Обстрел поселка ведется уже пятый час. Выпущено несколько десятков мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с минометами украинская сторона использует также вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

Здание школы в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка сегодня было повреждено в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Накануне вечером украинские силовики обстреляли из гранатомета позиции Народной милиции Луганской народной республики.