Ученые приняли странный сигнал от близкой к Земле звезды


Ученые приняли странный сигнал от близкой к Земле звезды

Астрономы, находясь в обсерватории в Пуэрто-Рико, зафиксировали странный сигнал протяженностью в 10 минут, который исходил от звезды Росс 128, расположенной в 11 световых лет от Земли.

Беря во внимание необычность высокочастотного диапазона сигнала, ученые пришли к выводу, что речь идет о неисследованном этапе вспышек. Как отметил астробиолог Абель Мендес, импульсы, исходящие от космического объекта, прошли в высокочастотном диапазоне, что превышает стандартный радиосигнал, который обычно исходит от желтого или красного карлика.
При этом астрономы замечают, что структура и постоянство волн, которые исходили от некого объекта, показывает, что они не принадлежат околоземным спутникам.
По данным ученых, излучения исходят от звезды по всем направлениям, на 360 градусов. Также они подчеркнули, что Росс 128, которая тусклее Солнца в 2800 раз, является вспыхивающий звездой, поэтому импульсы были взяты за основу, объясняющей получение сигналов.

Как отмечают астрономы, нехарактерные сигналы звезды могут быть признаком вспышки нового класса. А уфологи между тем подозревают, что эта аномалия свидетельствует об инопланетном вмешательстве.

Загрузка...