В Саудовской Аравии разыскивают девушку за прогулку в мини-юбке


Правоохранительные органы Саудовской Аравии начали расследование относительно появившейся в соцсетях публикации, свидетельствующей о нарушении одной из местных жительниц норм шариата. На опубликованном в Snapchat видео модель Хулуд прогуливается по территории древнего форта Ушайкир в коротком топе и мини-юбке.

В Саудовской Аравии разыскивают девушку за прогулку в мини-юбке

В Саудовской Аравии разыскивают девушку за прогулку в мини-юбке»>

По местным законам, опирающимся на нормы шариата, женщины, появляющимся в общественных местах, надлежит покрывать голову платком, а также носить полноразмерные одежды, известные как аббаяс и скрывающие облик с головы до ног.

В Саудовской Аравии разыскивают девушку за прогулку в мини-юбке

За соблюдением данного законодательства следит религиозная полиция, которая наделена полномочиями жестоко расправляться с нарушителями прямо на публике. Представители данного органа уже призвали разыскать и наказать модель. Одежда Хулуд признаётся в местном обществе чрезмерно откровенной и вульгарной.

Особый резонанс вызвал также тот факт, что девушка появилась в неподобающем виде в провинции Найдж, регионе особо почитающемся мусульманами из-за рождения здесь основателя ваххабизма Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба. Нормы шариата в данной местности соблюдают с особым рвением.

Загрузка...