В Совете Федерации РФ прокомментировали создание Малороссии


В Совете Федерации РФ прокомментировали создание Малороссии

Этот шаг ожидался

Флаг Малороссии

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в интервью RT, что создание Малороссии было ожидаемым.

«Право на провозглашение своей государственности, наверное, они имеют, как и любой народ любой территории. Но насколько это правомочно и законно, покажет время. Этот шаг ожидался. Затяжка выполнения Минских соглашений со стороны Украины, нежелание принять закон об особом статусе Донбасса, продолжение военных действий подталкивали ДНР к принятию подобного решения. Говорить о позиции России рано, нужно изучить все документы, выслушать позиции, а уже потом, наверное, эти вопросы будут решаться ведущими странами мира», — сказал Джабаров.

Он отметил, что реакция Украины, которая последует в ответ на создание Малороссии, предсказуема.

«Они опять скажут, что во всём виновата Россия, которая хочет отнять у Украины очередные территории. Но я думаю, что во всём мире понимали, что там крайне длительный тупик, из которого Порошенко не в состоянии выйти», — заключил сенатор.

Читайте также: Порошенко ответил Захарченко по Малороссии

Сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о решении ДНР и Луганской Народной Республики — создать новое государство — Малороссию. «Мы, представители регионов бывшей Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте, представленном в Донецке. Малороссия будет иметь внеблоковый статус страны, уточнил вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. «Курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении независимости и суверенитета. Сохранение безвиза в случае согласия Евросоюза. Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне», — добавил министр.