Велосипедистам разрешили ездить по тротуару


Велосипедистам разрешили ездить по тротуару

Велосипедистам разрешили ездить по тротуару»>

В Правительстве утвердили изменения в правила дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, а также маршрутных транспортных средств. Документ опубликован в понедельник, 17 июля, на сайте Кабмина.

Согласно постановлению велосипедисты в возрасте до 14 лет теперь смогут передвигаться по тротуару или пешеходной дорожке. Однако лишь в случае сопровождения взрослым.

Еще одно изменение касается электромобилей, и соответствующих знаков.

— В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», новые термины, — говорится в документе, и добавляется, что так же введены новые термины — «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки.

По мнению авторов законопроекта эти изменения позволят местным властям «регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств».

Кроме того, документом изменяется действие дорожного знака «Остановка запрещена», который теперь распространяется и на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Загрузка...