ВМФ США провел испытания лазерного оружия в Персидском заливе


Как сообщил американский телеканал CNN, Военно-морской флот Соединенных Штатов провел первые испытания Системы лазерного оружия. Отмечается, суперсовременная техника устанавливается на транспорт-доске USS Ponce.

ВМФ США провел испытания лазерного оружия в Персидском заливе

ВМФ США провел испытания лазерного оружия в Персидском заливе»>

По словам капитана Военно-морского флота США Кристофера Уэлса, лазерное оружие значительное превосходит в точности пулю. Также отмечается широкая специализированность такой системы. Если оружие на пулях и снарядах используется для достижения определенных целей — таких, как обеспечения оборонной способности, поражение воздушных, земных или наводных целей, — то лазерные установки могут быть использованы для всего сразу.

Согласно заявлениям Уэлса, система лазерного оружия является в 50 тысяч раз быстрее, нежели баллистические ракеты. Отмечается, на точность ее выстрелов совершенно никак не влияют расстояние, скорость ветра и погодные условия.

Для проведения испытаний в Персидском заливе ВМФ США выбрал в качестве цели беспилотный самолет. Сообщается, Система лазерного оружия абсолютно беззвучно и незаметно поразила дрон, который свалился в море.