Бывший король Донбасса Ринат Ахметов препятствует экспорту из ДНР


Бывший король Донбасса Ринат Ахметов препятствует экспорту из ДНР

Бывший король Донбасса Ринат Ахметов препятствует экспорту из ДНР»>

Владелец компании СКМ, монополист металлургической, угольной, энергетической сфер на Украине, олигарх Ринат Ахметов сообщил о создании лабораторий по отслеживанию продукции производства ДНР, что создает дополнительные препятствия для экспорта. Он развернул активную деятельность по недопущению продукции предприятий, перешедших под внешнее управление, на рынки других государств. Об этом сегодня, 10 августа, рассказал депутат Народного совета ДНР Владимир Бидевка, комментируя ситуацию на Харцызском трубном заводе.

«Ринат Ахметов просто бросил завод — уникальное предприятие, единственное в СССР по производству труб большого диаметра. И временная администрация была введена как ответ на блокаду со стороны Украины, которой, кстати, Ринат Ахметов даже не пытался противостоять. Более того, сегодня он хвастается созданием лабораторий по отслеживанию продукции производства ДНР, делая все для того, чтобы не дать этим субъектам продавать продукцию», — отметил депутат.

Пока завод находится в простое, но сейчас ведутся переговоры по нахождению заказчиков. «В планах предприятия к середине сентября запустить производство. Конечно, не сразу на полную мощность, но постепенно трудовой коллектив будет возвращаться к работе», — проинформировала руководитель Специального общественного штаба по контролю над предприятиями украинской юрисдикции по переводу под внешнее управление ДНР Ольга Позднякова.

Источник

Загрузка...