МЧС России сообщило об ухудшении обстановки на шахте «Мир»


Спасатели доложили о том, что ситуация в Якутии на шахте “Мир” постепенно ухудшается. В плену воды остаются на сегодняшний день еще восемь человек, но поиски проводятся.

МЧС России сообщило об ухудшении обстановки на шахте «Мир»

МЧС России сообщило об ухудшении обстановки на шахте «Мир»»>Заместитель руководителя МЧС РФ Владлен Аксенов сообщил, что хотя ситуация в руднике “Мир”, который находится в Якутии остается очень сложной, поиски пропавших шахтеров не прекращаются. В настоящий момент есть сведения о том, что в плену остаются еще восемь сотрудников. Спасатели активно разыскивают пострадавших всеми возможными методами. Также отмечено, что после обследований недр шахты, видно, что вода начинает прибывать в те места, где шли выработки.

Если такое явление не предотвратить, через несколько часов вести поиски будет невозможно, так как все места окажутся под водой. Так что спасателям МЧС приходится работать оперативно быстро и в тяжелых гидротехнических условиях. Всего в момент затопления огромным потоком воды рудника “Мир” под землей было 151 горняк. Благодаря профессионализму спасателей, на поверхность вернулись 143 человека, судьба восьмерых остается неизвестной.

Загрузка...