Басурин: Преступления националистов батальона «Донбасс»


Басурин: Преступления националистов батальона «Донбасс»

Вчера националисты из 46-го батальона «Донбасс-Украина» совершили очередное военное преступление. В районе 18 часов они осуществили обстрел Петровского района  Донецка, целью которого было разрушение гражданской инфраструктуры. После открытия огня и возгораний в жилом секторе, украинскими боевиками был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты, по прибывшей на место пожарной машине. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин на брифинге.

«Целью данных действий было усиление ущерба от обстрела, за счёт дальнейшего распространения пламени, а также запугивание сотрудников МЧС и мирных жителей» — продолжает он.

Однако украинским военным преступникам не удалось достичь поставленных целей – пожарные продолжили тушение пожаров, несмотря на риск для жизни и полученные их машиной значительных повреждений.

«Ранее я заявлял о подготовке украинских диверсантов под руководством иностранных инструкторов по минно-взрывному делу на территории детского лагеря в г. Курахово. По имеющейся у нас информации подтверждается активность подготовленных диверсионных групп в районе Докучаевска» — говорит замкомандующего.

Загрузка...