Додон проверит модернизацию полигона Нацармии военными США


Игорь Додон, являющийся президентом Молдавии, сообщил о своём намерении провести посещение полигона Нацармии, находящегося в селе Бульбоака. При этом он хочет лично проверить слухи о том, что в его модернизации участвуют военные США.

Додон проверит модернизацию полигона Нацармии военными США

Додон проверит модернизацию полигона Нацармии военными США»>

Додон сообщил, поездка на полигон запланирована им на 14 августа. Об этом президент Молдавии сообщил в своём аккаунте в Facebook. В сообщении он отметил, в последнее время появилось много слухов о том, что модернизация полигона в Бульбоаке ведётся американскими военными и на средства США.

Додон напомнил, что верховным главнокомандующим вооружённых сил Молдавии является именно он. В этом качестве он и намерен провести посещение и проверку модернизации полигона Нацармии. Это будет рабочая поездка, которая позволит ознакомиться с положением дел непосредственно на месте.

Помимо того, Игорь Додон сделал напоминание о том, что Молдавия является нейтральной страной, и сказал, он не позволит, чтобы молдавские военные стали частью какого-либо блока, будь он на Западе или на Востоке.

Ранее СМИ сообщали, полигон находится в десяти километрах от Приднестровья. Там предполагается на месте полигона, путём его модернизации, создать полноценную военную базу. США намерены инвестировать в это 1,6 миллиона долларов.

Загрузка...