Названы удивительные целебные свойства гвоздики


Названы удивительные целебные свойства гвоздики

Названы удивительные целебные свойства гвоздики»>

Индийская гвоздика является растением с ланцетовидными листьями, с маленькими сливочно-белыми цветками, собранными в пучки, образует съедобные плоды, удлиненной формы и красноватого цвета, информирует Хроника.инфо со ссылкой на World.

В кулинарии используются засушенные цветы, их добавляют в гарниры, сладости и при выпечке хлеба и булочек.

Гвоздичное масло обладает обезболивающим и антисептическим свойствами. Ее применяют против головной боли, менструальных спазмов, простуды, зубной боли и воспаления в горле.

Кроме того, она используется для приготовления ароматов в парфюмерии.

Гвоздика обладает сильным и устойчивый запах.

Установлено, что масло гвоздики действует как антиоксидант, она высвобождает водород и разрушает полиненасыщенные жиры, предотвращая преждевременное старение кожи.

Гвоздичный настой используют как жидкость для полоскания рта, чтобы удалить неприятный запах. Его рекомендуют применять для борьбы с гипотиреозом, для правильного функционирования щитовидной железы.

Кроме того, настой гвоздики может быть использован для контроля уровня холестерина. Он прекрасно подходит для лечения грибковых и кожных инфекций. Благодаря противовоспалительным свойствам гвоздики, ее можно использовать для лечения вирусных заболеваний.

Отвар гвоздики, применяемый в качестве чая, увеличивает выработку слюны и желудочного сока. Участвуя в пищеварении, такой чай ускоряет процессы, связанные с расщеплением жиров, поэтому чай из гвоздики будет полезен тем, кто хочет похудеть.

Приготовить чай просто. Залейте столовую ложку индийской гвоздики литром кипятка и поварите на медленном огне в течение 10 минут. Затем процедите и можно пить.

Рекомендуется пить до 3 чашек в день.

Сочетание с другими ингредиентами усиливает эффект индийской гвоздики. Предлагаем вам рецепт чая, который ускоряет обмен веществ и уменьшает вздутие живота.

Вам потребуется 3 столовых ложки гвоздики, 3 палочки корицы, 3 столовые ложки тертого имбиря и 1 литр воды.

Доведите до кипения воду вместе гвоздикой и корицей, снимите отвар с огня и добавьте в него имбирь. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем процедите и пейте. Этот чай можно пить горячим или холодным.

Противопоказания: не рекомендуется беременным женщинам, поскольку этот чай вызывает сокращение матки, что может привести к выкидышу!

hronika.info

Загрузка...