Охотник убил амурского тигра в Приморье


Как сообщают новостные агентства Приморского края, местные правоохранительные органы возбудили против жителя поселка Амгу (Тернейский район) уголовное производство за убийство амурского тигра. Отмечается, туша и шкура мертвого животного была найдена в квартире подозреваемого во время обыска.

Охотник убил амурского тигра в Приморье

Охотник убил амурского тигра в Приморье»>

В настоящее время правоохранительные органы Приморья не сообщают, как им удалось выйти на след браконьера. Известно, стражи порядка получили ордер на обыск квартиры жителя поселка Амгу, расположенного в Тернейском районе. В апартаментах подозреваемого следственные органы обнаружили тушу и шерсть краснокнижного амурского тигра. Также в квартире находилось ружье Иж, из которого, предположительно, браконьер убил редкое животное.

Сообщается, подозреваемый сразу дал признательные показания. По факту убийства тигра, занесенного в Красную книгу, правоохранительные органы Приморья возбудили против живодера уголовное производство. Согласно действующему законодательству, за совершенно преступление жителю Приморского края грозит тюремное заключение сроком до трех лет или денежных штраф на полмиллиона рублей.

Загрузка...