Озвучена стратегия Петра Порошенко на второй президентский срок


Озвучена стратегия Петра Порошенко на второй президентский срок

Озвучена стратегия Петра Порошенко на второй президентский срок»>Президент Украины Петр Порошенко намеревается переизбраться и на второй президентский срок. Об этом сообщили украинские СМИ, со ссылкой на сведения из его администрации.
Как говорят источники, Порошенко сделает осенью заявление о курсе на то, чтобы вступить в ЕС, и это станет началом его избирательной компании на второй срок.
По данным украинских СМИ, Порошенко полагает, вступить в ЕС является вполне реальным делом. Более того, как пишут издания, он уже успел сообщить своему ближайшему окружению основные задачи, необходимые для того, чтобы Украина подала заявку на членство в ЕС.
Также сообщается, стратегия Порошенко на переизбрание на второй срок и вступление в состав Евросоюза разрабатывалась Игорем Грынивом, его многолетним политтехнологом.
Как сообщают политологи, вероятнее всего, Грынив для повышения популярности Порошенко предложит ему ограничить ряд своих полномочий. Впрочем, отмечают они, вряд ли дело дойдёт дальше передачи функций по назначению губернаторов.
Также некоторые СМИ предполагают, что Верховную Раду предложат сделать двухпалатной: верхняя будет состоять из 150 мажоритарщиков, а нижняя – из 300 списочников.

Загрузка...