Пентагон объяснил полет самолета ВКС РФ над Белым домом


В Министерстве обороны Соединенных Штатов прокомментировали полет российского самолета Ту-154 над администрацией президента страны и прочими стратегическими объектами. По словам официальных представителей Пентагона, рейс авиалайнера ВКС РФ был совершен в рамках Договора по открытому небу, подразумевающему разрешение полета практически в любом запрошенном месте.

Пентагон объяснил полет самолета ВКС РФ над Белым домом

Пентагон объяснил полет самолета ВКС РФ над Белым домом»>

Согласно заявлениям сотрудников Министерства обороны США, страны, заключившие Договор по открытому небу, могут просить друг у друга разрешение на пролет в любых местах государства. Как правило, запросы одобряются и рейсы беспрепятственно проводятся. В Пентагоне отметили, что самолет Воздушно-космических сил Российской Федерации имел на борту представителей американского оборонного ведомства и, как следствие, рейс прошел под тщательным контролем Пентагона.

Напомним, ранее пресса Соединенных Штатов раскритиковала Министерство обороны страны за разрешение российским летчикам осуществить рейс над зданиями оборонного ведомства, Центрального разведывательного управления и администрации президента. Отмечается, Ту-154 также пролетел над Штатом Нью-Джерси.

Загрузка...