• Главная »
  • Другие Новости »
  • Последние новости Сирии сегодня, 11 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 11.08.2017

Последние новости Сирии сегодня, 11 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 11.08.2017


Последние новости Сирии сегодня, 11 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 11.08.2017

Последние новости Сирии сегодня, 11 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 11.08.2017″>Свежие данные, что поступают в настоящий момент времени из Сирии, вновь и вновь указывают на продолжающееся противостояние правительственной армии и многочисленных террористических группировок. Это происходит на волне обсуждений будущего страны, которое сегодня представляется весьма туманным из-за нежелания боевиков складывать оружие.

Новости Сирии на сегодня, 11 августа 2017: обзор свежих событий дня

Более половины сирийского города Ракка освобождено от террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ; запрещено в РФ). Об этом заявил представитель возглавляемой США международной коалиции Райан Диллон.

По его словам, более 50% территорий города контролируется «Сирийскими демократическими силами». Несмотря на то, что темп продвижения союзников замедлился, а сопротивление террористов становится все более жестким, тяжелые бои продолжаются за каждый квартал. За две недели очистить от боевиков ИГИЛ удалось 5% Ракки.

Ранее сообщалось, что курдскому ополчению удалось прорвать оборонительные позиции ИГ в административном центре провинции Ракка и объединить два фронта.

Авиабаза Джирах на востоке провинции Алеппо восстановлена и снова работает в штатном режиме. Появившиеся в сети аэроснимки военной базы показывают, что она используется для базирования вертолётов сирийских и российских ВВС, оказывающих поддержку правительственным войскам в провинциях Хама и Ракка.

Вторая группа исламистов покидает ливанско-сирийскую границу. Бойцы группировки «Сарайя Ахль аль-Шам» будут перевезены из окрестностей Арсаля в оппозиционный анклав в сирийском Восточном Каламуне в провинции Риф-Дамаск.

Военные круги сообщают, что всего из Ливана будет эвакуировано 300 повстанцев, а также 900 членов их семей и сторонников. Напомним, что ранее в сирийскую провинцию Идлиб из Арсаля было перевезено около 9000 боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам».

Российский Центр по примирению враждующих сторон впервые доставил гуманитарную помощь в зону де-эскалации «Хомс». Грузовой конвой привёз в оппозиционный город аль-Растан муку, сахар и консервы, которые были распределены между местными жителями и вооруженными повстанцами.

Согласно данным российской военной полиции, в данной зоне де-эскалации в настоящий момент находятся 10 крупных и ещё 10 маленьких группировок. Кроме столкновений с правительственными войсками они также периодически воюют друг с другом.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 11.08.2017

Вчера вечером сирийская армия заняла гору Джабаль-Дувайлиб и руины Хараб аль-Кутна к юго-востоку от Итрии на востоке провинции Хама. Правительственные войска в настоящий момент наступают на Акербатский выступ с трех сторон, в надежде отрезать его западную часть от остальной территории ИГИЛ, либо вынудить надежно окопавшихся здесь боевиков покинуть эту область.

Правительственные войска Сирии вместе с «Хезболлой» будут принимать участие в операции против боевиков ИГИЛ на сирийско-ливанской границе. Это решение было принято несмотря на протесты некоторых ливанских политиков, не желавших чтобы армия Ливана сотрудничала с Дамаском и шиитской группировкой.

Исламское государство контролирует небольшой анклав в горах Западного Каламуна на границе двух стран. Ливанская его часть находится к востоку от города Рас-Баальбек, а сирийская — на стыке провинций Хомс и Риф-Дамаск, к западу от города Карах.

Сирийская Арабская армия освободила сёла аль-Тарфави и аль-Салихия на севере провинции Хомс, и продолжает наступление на Акербатский выступ территории ИГИЛ.

Операция проводится при активной поддержке российских ВКС, ежедневно наносящих массированные удары по террористам. Акербатский фронт считается едва ли не самым сложным участком для правительственных войск, так как данная местность на стыке провинций Хама и Хомс изобилует множеством гор, холмов и населенных пунктов, между которыми боевики ИГ создали мощнейшие линии укреплений.

Сирийские правительственные войска постепенно отодвигают позиции боевиков терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) от трассы Саламия — Итрия на северо-востоке провинции Хама. 10 августа сирийским военным при поддержке союзных сил удалось отбить у террористов высоты Джебель Дувайлиб (Двалиб), Тель Мазрур и небольшой район Хараб аль-Кутна.

В этот же день правительственные силы отбросили боевиков ИГ от трассы в самом узком месте трассы, недалеко от селений Шейх Хилаль и Амун. На другом участке фронта (примерно 25 км. восточнее г. Саламия) Силы национальной обороны отбили у террористов небольшой поселок Тарафи (9 км. севернее Джуб аль-Джарра).

В четверг подразделения 5-го корпуса сирийской армии, отряды «Армии освобождения Палестины» и Сирийской социал-националистической партии при поддержке авиации взяли под контроль все полицейские и пограничные посты вдоль сирийско-иорданской границы в провинции Сувейда.

Боевики проамериканских вооруженных формирований были выбиты с последних 154-го и 143-го постов, высот Тель Дабаа и Тель-Рияхи, и пограничного КПП Абу Шаршух. В общей сложности правительственные силы за сутки прошли более 30 км. вдоль границы. Минобороны Сирии сообщило об освобождении территории площадью 1300 квадратных километров, уничтожении десятков боевиков и их техники.

Сирийское агентство САНА по традиции заявило об уничтожении в пр. Сувейда «последних скоплений террористов ДАИШ» («Исламское государство», группировка запрещена в России) хотя боевиков ИГ здесь давно нет. Взятые под контроль правительственными войсками посты последнее время контролировались небольшими силами проамериканской группировки «Джейш Усуд (Асуд) аш-Шаркия».

Загрузка...