Посольство США на Кубе подверглось «акустической атаке»


Как сообщают авторитетные американские СМИ, представители дипломатической миссии Соединенных Штатов на Кубе подверглись «акустической атаке». В результате инцидента двоих сотрудников посольства пришлось госпитализировать с угрозой потери слуха.

Посольство США на Кубе подверглось «акустической атаке»

Посольство США на Кубе подверглось «акустической атаке»»>

Согласно представленным сведениям, симптомы «акустической атаки» у некоторых представителей американской дипломатической миссии на Кубе начали проявляться еще в конце 2016 года. Дабы понять, что происходит с соотечественниками, Вашингтон направлял на Остров свободы высококвалифицированных медиков. Те, в свою очередь, проводили диагностику пациентов и разводили руками из-за неспособности поставить диагноз.

Белый дом рассказал о происходящем кубинским властям, поинтересовавшись об их причастности к необъяснимым проблемам со здоровьем представителей американского посольства. Однако правительство острова заявило о совершенной невинности в возникших «американских проблемах». Вашингтон подключил к расследованию ФБР и установил, что на представителей дипмиссии США на Кубе была совершена «акустическая атака». На Острове свободы никак не прокомментировали постановление ФБР.

Загрузка...