Вирус Коксаки в Турции 2017: профилактика, как лечить


В Турции туристы атакованы вирусом Коксаки — среди жителей России началась истинная паника, множество наших граждан в спешке оставляют государство.

Минздрав Турции убежден, что это лишь только сплетни, на самом же деле никакой инфекции у них нет. Кто из них прав, а кто нет, обывателю судить трудно, есть краткая информация по профилактике этого заболевания и освещено несколько основных правил лечения.

Правительство Турции не признает случившегося факта, и говорит, что все это просто домыслы, и такой случай вообще был единичный, да и то, люди сразу покинули страну. Но многочисленные обращения людей, говорят совершенно о другом.

Пострадавшие в социальных сетях демонстрируют фотографии своих детей, атакованных вирусом. В то же время туроператоры от «турецкой ветрянки» открещиваются: заболевания есть, однако массовый характер, по их мнению, они не носят.

Вирус передается воздушно-капельным путем, болеют им преимущественно дети, а по симптомам напоминает ветрянку. Зараза проявляет себя следующим образом: на теле появляется сыпь, язвами покрываются даже ступни и ладони. Помимо этого, болезнь сочетает в себе признаки ОРВИ, повышается температура, заболевших мучают приступы рвоты и боли в горле.

«Когда увидишь у своего ребенка сыпь, естественно, глаз навострится. Каждый второй ребенок купается в бассейне. Что происходит в этом бассейне, какая зараза там живет, никому не понятно», — рассказывает одна из отдыхавших в Турции.

Вирус коксаки относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций, существует около 30 его разновидностей. Симптомами заболевания являются высокая температура (может достигать 39 градусов), сыпь на теле, волдыри, зуд.

Загрузка...