Вулкан на Камчатке выбросил 8-километровый столб пепла


Согласно информации, опубликованной на сайте камчатского филиала геодезической службы Российской академии наук, столб пепла над вулканом Ключевской в настоящее время достиг восьми километров. Отмечается, шлейф от последствий извержения протянулся на 50 километров к югу Камчатки.

Вулкан на Камчатке выбросил 8-километровый столб пепла

Вулкан на Камчатке выбросил 8-километровый столб пепла»>

Как отметили официальные представители Российской академии наук, за последние сутки активность Ключевского вулкана увеличилась практически вдвое. Как результат, пепел продолжает непрерывно выбрасываться в небо, достигнув восьмикилометрового столба. В свою очередь, шлейф от вулканических выбросов в настоящее время составляет 50 километров. Отметим, данные показатели изменяются в зависимости от силы ветра.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций России по Камчатскому краю. По словам спасателей, на данный момент пепел не достигал населенных пунктов и прочих жилых районов региона. Также не поступало информации о туристических группах, столкнувшихся с последствиями выброса вулкана.

Отметим, Ключевская Сопка является самым высоким активным старовулканом во всей Евразии. Ее возраст около 7000 лет.

Загрузка...