Адвокат Никиты Белых опубликовал аудиозапись его выступления в суде


Никита Белых, который ранее был губернатором в Кировской области, разместил в своём аккаунте в Facebook аудиозапись того, что происходило на заседании суда. В ходе него рассматривали апелляционную жалобу на продление срока ареста этого чиновника до 24 сентября этого года.

Адвокат Никиты Белых опубликовал аудиозапись его выступления в суде

Адвокат Никиты Белых опубликовал аудиозапись его выступления в суде»>

Как сообщают те, кто смог её прослушать, Никита Белых обращается к судьям с просьбой об изменении меры пресечения на взятие его под домашний арест. Он поясняет, это связано с ухудшившимся состоянием его здоровья.

Со слов бывшего губернатора в Кирове, он прошёл процедуры необходимых медобследований и, по получении их результатов, сделал несколько обращений в администрацию СИЗО, где содержится. Но ответа, более чем месяц, не получает.

Как отметил Белых, что слышно на аудиозаписи, намерений помешать работе следствия, у него нет. Более того, со слов бывшего губернатора, работа его команды, якобы, направлена на помощь следователям.

Он полагает очень странным то, что когда просит проведения собственного допроса или допроса дополнительных свидетелей и организации очных ставок, то получает ответ, это для следствия неважно. После этого дело отправляется в Генпрокуратуру для того, чтобы там его утвердили.

Белых получил обвинение в том, что, находясь на посту губернатора, получил взятку почти в полмиллиона евро.

Загрузка...