«Дискотека Авария» попала в чёрный список «Миротворца»


Украинский сайт «Миротворец» продолжает расширять ведущуюся им базу данных лиц, которым запрещён въезд на Украину. В этот раз она пополнилась Сергеем Мазаевым и участниками группы «Дискотека Авария».

«Дискотека Авария» попала в чёрный список «Миротворца»
«Дискотека Авария» попала в чёрный список «Миротворца»

Причиной внесения очередных исполнителей РФ в базу скандального сайта «Миротворец» является повод, использованный уже многократно — их нежелание испрашивать соизволения чиновников из Киева на посещение Крыма с украинской стороны. Действующие ныне на Украине законы предусматривают, в Крым можно «официально» попасть, лишь получив разрешение Киева и проехав туда через украинскую территорию.

Самым интересным в данной истории, как отмечают почитатели творчества Сергея Мазаева, является то, что в течении ряда лет в концертных турах возглавляемого им коллектива Крым не значился.

Для «Дискотеки Авария» попадание в список «Миротворца», вероятно, стало причиной прекращения ротации их новой песни «Мохер», которая был записана вместе с группой ХЛЕБ на одном из украинских музканалов.

Заодно «Миротворец» пополнил свою базу также Гариком Сукачёвым и Сергеем Галаниным, которые в прошлом году участвовали в одном из фестивалей, которые принимал Крым.

Загрузка...