Ford записал идеальную электронную мелодию для пробок


Ford записал идеальную электронную мелодию для пробок

Специалисты американской машиностроительной компании Ford применили научный метод для создания идеальной мелодии для длительного нахождения в дорожном заторе. Эксперты провели анализ и установили, что композиция, имеющая драйвовый бит может принести автолюбителю и его пассажирам хорошее настроение.
Настрой остается у людей в течение 2 часов. При этом аналитики подчеркивают, что не имеет значения какого характера музыка грустная или веселая, в любом случае она преподносит позитивные эмоции. О таком открытии представители Ford рассказали известному британскому музыканту Джо Годдарду, члену электронного коллектива Hot Chip. Он дал согласие написать идеальную мелодию для поездки.
Создавая трек, Годдард советовался с Эми Белфи, специалистом когнитивной нейробиологии из Нью-Йоркского университета. Она возглавляла исследования о звуковом воздействии при управлении машиной. В итоге получилась атмосферная композиция с названием Momentum. Ford собирается создать еще несколько мелодий, которые для них напишут немцы Mat.Joe и соул-певица из Британии NAO.

Загрузка...