• Главная »
  • Другие Новости »
  • Новости Сирии сегодня, 12.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 августа 2017

Новости Сирии сегодня, 12.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 августа 2017


Новости Сирии сегодня, 12.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 августа 2017

Новости Сирии сегодня, 12.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 12 августа 2017″>Обзор последних событий в Сирии, актуальных на сегодняшний день, 12 августа 2017 года, указывает на продолжающиеся боевые действия на львиной части территории страны. Террористические группировки, постоянно орудующие в Сирии, совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к хрупкому перемирию. По этой причине трудно предсказать будущее страны.

Новости Сирии сегодня, 12.08.2017

Согласно пресс-службе Международной антитеррористической коалиции, несколько дней назад подразделение спецназа США было атаковано в северной части провинции Алеппо. Колонна военной техники, перевозящая американских военнослужащих, попала под обстрел в районе города Манбидж. Кто именно стрелял по военнослужащим США — до сих пор неизвестно.

Учитывая лаконичный характер сообщения, аналитики новостное агентство Al-Masdar делают вывод, что никто из американских солдат не был ранен или убит в ходе инцидента.

В результате нападений боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ) на правительственные войска и их союзников в провинции Хомс погибли по меньшей мере 63 человека. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

По данным центра, в результате атак террористов в окрестностях города Эс-Сухна и в пустынных районах провинции Хомс погибли бойцы Сирийской арабской армии (САА) и представители выступающего на стороне правительства ополчения. Среди погибших помимо сирийцев есть выходцы из Афганистана, Ирана, Ливана и Ирака.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в провинции Хомс в районе населенного пункта Махруса недалеко от Пальмиры возобновились столкновения между подразделениями САА и боевиками ИГИЛ. В ходе боев террористам удалось уничтожить танк и грузовик правительственных войск и нанести удар по палаткам с личным составом сирийской армии и проправительственного ополчения.

После освобождения от боевиков жизнь в городе Алеппо одноименной сирийской провинции налаживается высокими темпами. Об этом сообщает AhlulBayt News Agency.

В частности, после пятилетнего перерыва удалось восстановить железнодорожное сообщение между провинциями Алеппо, Латакия и Хомс.

Отмечается, что основные усилия местных властей сосредоточены на восстановлении промышленного потенциала.

Недавно была запущена работа насосной станции.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 12 августа

Сирийская армия практически очистила территорию южную часть Ракки от террористов. В настоящее время в это регион стягиваются подкрепления, для создания ударной войсковой группировки, которая сделает рывок к осажденному городу Дейр-эз-Зор. Ее основу составят бригада «Tiger Forces», элитные подразделения разведки ВВС САР и механизированные части правительственных войск.

Однако, «Исламское государство» намерено остановить продвижение сирийской армии. На этот участок фронта переброшены значительные силы джихадистов. Руководство ИГИЛ разбило их на несколько рейдовых групп, которые должны остановить наступление ВС САР, руководствуясь тактикой «булавочных уколов», устройства ловушек и внезапных налетов. Эти действия уже дали определенный результат. Большое формирование террористов устроило засаду на пути крупного сирийского конвоя. Инцидент произошел южнее населенного пункта Ганим аль-Али.

Нападение началось внезапно. Боевики ИГ из ПТРК повредили несколько машин, после чего открыли плотный огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого автоматического оружия. В ходе боестолкновения ВС САР потеряли 7 военнослужащих убитыми. Кроме того террористы захватили трех пленных и танк Т-62.

Представитель американской коалиции полковник Райан Диллон в очередной раз заявил об успехах «Сирийских демократических сил» (СДС) в Ракке. По его словам, коалиционным силам удалось освободить от боевиков терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) уже более половины города.

«Более 50% территории города находится под контролем «Сирийских демократических сил», — заявил Диллон. При этом он признал, что в центре Ракки идут тяжелые бои, а СДС встречает ожесточенное сопротивление террористов.

На фоне заявления Диллона представитель СДС Мустафа Бали сообщил, что ситуация в Ракке далека от той, которую представляют в СМИ.

На самом деле южные районы города до сих пор полностью не освобождены, а две группировки СДС наступающие по сходящимся направлениям, до сих пор не встретились. Часть района Хишам Абдулмалик по-прежнему находится под контролем ИГ, а в соседнем р-не Назля Шухада курдам даже пришлось немного отступить.

Выяснилось также, что район главной мечети в Старом городе тоже до сих пор не взят, хотя об этом заявлялось уже минимум дважды.

Загрузка...