Семья из Екатеринбурга заразилась вирусом Коксаки в Турции


В Екатеринбурге эпидемиологические службы готовятся к приему семьи, судя по всему, заразившейся на турецком курорте вирусом Коксаки. Тревогу поднял местный житель, который узнал, что у его двух малолетних детей и жены, отдыхающих в Сиде, появились симптомы заражения известным ныне вирусом.

Семья из Екатеринбурга заразилась вирусом Коксаки в Турции

Семья из Екатеринбурга заразилась вирусом Коксаки в Турции»>После распространившейся в последние месяцы информации об опасной болезни, которой заболевают туристы на курортах Турции, глава семьи из Екатеринбурга с тревогой озвучил симптомы, появившиеся у его жены и двоих малолетних детей. Характерная крупная сыпь, образующая гнойники и температура тела до 40 градусов, говорят о заражении именно Коксаки.

Первыми жертвами опасного вируса стали члены семьи из Украины, которые заболели, проживая в элитной гостинице. Затем было зарегистрировано еще несколько случаев. Туристы из Екатеринбурга почувствовали недомогание после посещения дельфинариума. Как обычно при этой болезни, сначала Коксаки поразил детей. Затем и мать слегла с температурой и сыпью.

Как говорят в Уральской ассоциации туризма, заболевшие должны воспользоваться страховкой, чтобы пройти полный курс лечения. Только официальный документ об излечении позволит туристам воспользоваться рейсовым самолетом для возвращения на родину.

Загрузка...