Сирийские военные десантировались в Ракке в тылу террористов


Отряд армии Сирии провёл успешное десантирование в Ракке в тыл террористов, входящих в группировку ИГ *(организация запрещена в РФ). Следствием этого стало освобождение от боевиков ряда поселений.

Сирийские военные десантировались в Ракке в тылу террористов

Сирийские военные десантировались в Ракке в тылу террористов»>

Такие данные приводятся сирийскими СМИ. Согласно их сообщений, армия Сирии продолжает успешное продвижение по пустыне. Десантирование в тыл террористов было одной из частей плана изгнания их из страны.

Как сообщается, десантирование проводилось ночью, неподалёку с поселением Аль-Кадир, находящимся в тылу боевиков на расстоянии в 20 километров. После этого террористы предпочли спешно отступить.

Сирийская армия, которая после этого заметно продвинулась вперёд, смогла, помимо Аль-Кадира, освободить также и Хурбет Мекман.

Восточнее Ракки войска правительства Сирии также продолжают успешно наступать, освободив деревню Бир ар-Рахум. При этом они уничтожили три танка террористов, 13 машин с крупнокалиберными пулемётами и множество террористов. Помимо того, в исправном состоянии было захвачено два танка и несколько единиц артиллерии разного калибра.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Загрузка...