В Новосибирской области разбился легкомоторный самолет ДОСААФ


В Новосибирской области разбился легкомоторный самолет PZL-104.Результатом этой авиакатастрофы стала гибель пилота, детали выясняются полицией.

В Новосибирской области разбился легкомоторный самолет ДОСААФ

В Новосибирской области разбился легкомоторный самолет ДОСААФ»>На территории аэродрома ДОСААФ в городе Бердск, что под Новосибирском произошла трагедия. Легкомоторный лайнер потерпел крушение и загорелся. Хотя огонь быль ликвидирован за несколько минут, пилота не удалось спасти, он погиб на месте. В результате падения самолета человек за штурвалом получил сильный удар, который привел к травмам внутренних органов, несовместимых с жизнью.

В настоящее время полицейские, которые прибыли на аэропорт ДОСААФ, оцепили всю территорию для проведения необходимых следственных действий. Имя погибшего пилота не известно. Вероятно, им был местный авиалюбитель. Самолет PZL-104 отправлен на техническую экспертизу для установки причины неисправности, которая привела к трагедии. К сожалению, этот случай не единственный за историю существования аэропорта ДОСААФ в этом городе. Примерно в такое же время, но три года спустя, в авиакрушении самолета ЯК-52 погибли двое человек. В числе погибших был и летчик-инструктор.

Загрузка...