Вирус в Турции, последние новости сейчас: профилактика, в каких отелях, симптомы


Вирус в Турции, последние новости сейчас: профилактика, в каких отелях, симптомы

Вирус в Турции, последние новости сейчас: профилактика, в каких отелях, симптомы»>Для некоторых туристов отдых в Турции летом 2017 года был омрачен вирусом Коксаки, который стремительно распространяется именно по тем территориям, где находится большое количество отдыхающих, в том числе и из России.

Несмотря на то, что местные власти уточняют, что речи об эпидемии не идет — в социальных сетях набирают обороты обсуждения по поводу того, что следует отказаться от турецкого отдыха, ежели вы не хотите подвергать угрозе жизнь себя и своих детей.

Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык рассказал, что вирус Коксаки в страну завезли сами российские туристы. По его словам, болезнь действительно была распространена на территории курортов, однако на данный момент у турецких детей она не наблюдается, «Турция решила проблему». Осман Айык предположил, что вирус в страну завезли российские отдыхающие. Однако рассуждать об этом с уверенностью на текущий момент нельзя.

Вирус Коксаки в Турции: с чего все началось

Все началось с того, что туристы России и других стран на форумах начали писать о заражениях вирусом Коксаки, притом по их словам, действительно уже очень много случаев заражения, притом растет количество больных в геометрической прогрессии. В связи с этим, многие туристы начали покидать Турцию, боясь там «подцепить» эту заразную инфекцию.

В Минздаве Турции уверяют — случай заражения они зарегистрировали только один, и то семья сразу улетела домой, в Украину.

В социальных сетях также можно найти конкретную информацию по поводу тех отелей в Турции, где зафиксированы вспышки заболеваемости.

В основном, вирус атакует деток до 5 лет. Поэтому такая паника и поднялась — у них начинается жуткая сыпь, которая невыносимо чешется, температура поднимается до 40°С.

Вместе с этим начинается обезвоживание организма, так как вообще этот вирус относится к группе из 30 активных энтеровирусов, размножающихся в желудочно-кишечном тракте человека. Плюс наверно только один — переболев один раз, человек больше им заразиться не может. Но вот если ребенок заболел, что вся семья тоже может подхватить Коксаки

Профилактика вируса в Турции: как не заболеть

Нужно рассказать, что передается вирус воздушно-капельным путем и как кишечная инфекция — т.е. при попадании бактерий в рот. Поэтому дезинфицируйте все, что может быть зараженным — предметы, принесенные с улицы, руки, посуду. Старайтесь, чтобы Ваш ребенок ни в коем случае не контактировал с больными детьми, у которых уже начинает появляться сыпь.

Если Ваш малыш взял зараженную вещь, наземедлительно умойте его и продезинфицируйте его ручки. Особенно следует следить за ребятами до 2 лет — они так и норовят потянуть все в рот.

Симптомы вируса Коксаки

Симптомы заражения вирусом Коксаки у детей и взрослых одинаковы, но у детей заболевание протекает гораздо тяжелее. Коксаки проявляется в основном сыпью на теле, основная локализация приходится обычно на руки, стопы и лицо, особенно страдает область вокруг рта и даже слизистая.

Примечательно, что язвочки покрывают даже стопы и ладони зараженного. Помимо вышеперечисленного, Коксаки сочетает в себе признаки ОРВИ и отравления: высокая температура от 39 градусов, тошнота, рвота, признаки ангины.

Как лечить вирус Коксаки

Что касается лечения, лучше незамедлительно обратиться к врачу-педиатру, только он сможет определить группу вируса Коксаки и назначить лечение. Обычно доктора назначают от этого вируса что-нибудь от температуры (типа ибупрофена), от зуда (к примеру финистил-гель), от боли во рту (типа Маалокса), иммуномодулирующие средства на основе интерферона (к примеру Циклоферон и т.п.), витамины группы В1 и В2, а также ромашковый чай или обычная прохладная водичка (если ребенку до 3 лет).

Последствия заболевания отличаются из-за группы вируса: если группа А, то человек может в дальнейшем получить менингит и заболевания горла, а если группы В, то это очень опасно, с чудовищными последствиями на головной мозг, сердце и скелет.

Проходит обычно заболевание в течении 3-10 дней у взрослых и 1-2 недель у деток. Сыпь начинает уменьшаться только спустя примерно 6 дней, температура после трех дней. Однако бывают нестандартные случаи, поэтому с уверенностью об этом говорить нельзя — лучше обращаться к специалистам, притом сразу! Потому как очень важный фактор выздоровления — быстрое реагирование.

Загрузка...