Более 4,6 тысяч жителей Приморья подали заявления об ущербе от паводка


Директор департамента труда и социального развития администрации Приморского края Лилия Лаврентьева сообщает, что заявление на компенсацию по ущербу от паводка подали 4608 жителей региона. 81 из них уже получил денежные выплаты из бюджета края, сумма которых составила 2,6 миллиона рублей.

Более 4,6 тысяч жителей Приморья подали заявления об ущербе от паводка

Более 4,6 тысяч жителей Приморья подали заявления об ущербе от паводка»>

В сообщении главы департамента говорится, что у чиновников Приморья на данный момент в работе находится 731 заявление на компенсацию ущерба от паводка. Отмечается, что власти Приморского края в настоящее время ожидают из Резервного фонда правительства РФ поступления 650 миллионов российских рублей на денежные выплаты пострадавшим от наводнения. 170 миллионов из них направят на единовременные выплаты, 240 миллионов – на компенсацию за частичную утрату имущества, 243 миллиона – выплаты за полную потерю имущества.

Как ранее сообщало МЧС России, размер единовременной выплаты пострадавшим от паводка составляет 10 тысяч рублей, компенсация за частично утерянное имущество – 50 тысяч, за полную потерю – 100 тысяч рублей.

Кроме этого, в Приморском крае, в пострадавших районах, работают 139 комиссий по оценке ущерба от паводков. Согласно их спискам из бюджета региона жителям выплатят по 10 тысяч компенсации за утрату урожая на огородах и приусадебных участках, и по 25 тысяч за подтопленное жильё и домовые постройки.

Загрузка...