Эксперт: Из Саакашвили в Грузии сделают жертву


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что из экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на родине сделают жертву и, в итоге, он вряд ли попадет в тюрьму. Медийность и популярность скандального политика многим в Грузии будет на руку.

Эксперт: Из Саакашвили в Грузии сделают жертву

Эксперт: Из Саакашвили в Грузии сделают жертву»>

Безпалько пояснил, что заявления представителей грузинского ВМД вполне обоснованно и логично, когда правоохранители говорили о том, что ожидает Саакашвили по возвращению на его этическую родину. Негативные эмоции и много проблем ждут не только политика. Немало хлопот ляжет на плечи грузинских властей. Это объясняется тем, что Саакашвили фигура очень «раскрученная» в мире и многие в этом видят выгоду. Он даже получит некую поддержку в грузинском обществе, его сделают жертвой обстоятельств и не исключено, что срока за решеткой ему удастся избежать.

Политолог убежден, что в правящих кругах найдуться те, кто поддержит бывшего президента Грузии и они помогут ему выкрутиться. Очевиднее всего, ему помогут представители англосаксонской элиты. Несмотря на то, что Саакашвили для них не ровня, его сочтут очень полезной персоной. Ему помогут избежать тюрьмы, однако от скандала его никто не сможет оградить.

Ранее Саакашвили заявил, что Россия готовится к захвату Белоруссии и на сегодняшний день единственной помехой для этого является Украина.

Загрузка...