ГПУ недосчиталась в оборонном бюджете Украины более 200 миллионов долларов


ГПУ недосчиталась в оборонном бюджете Украины более 200 миллионов долларов

ГПУ недосчиталась в оборонном бюджете Украины более 200 миллионов долларов»>Письмо о прорехе в оборонном бюджете, как выразился генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, направлялось премьер-министру Украины Владимиру Гройсману еще в июле. В письме говорилось, что рекордная сумма в 6,1 млрд гривен сложилась из возросшей втрое задолженности предприятий-поставщиков перед Минобороны.

Генпрокуратура недосчиталась в оборонном бюджете Украины более двух сотен миллионов долларов.

Как стало известно, письмо о том, что в оборонном бюджете внезапно образовалась «дыра», размер которой составляет 6,1 миллиарда гривен (237 миллионов долларов) еще в прошлом месяце отправлял премьер-министру Украины Владимиру Гройсману генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как отмечал тогда Луценко, ведомство обнаружило, что в оборонном бюджете государства образовалась, как выразился генпрокурор «прореха», достигшая 6,1 миллиарда гривен, т.е. 237 миллионов долларов.

Как выяснилось, сумма в 237 миллионов долларов сложилась из увеличившейся втрое задолженности оборонных предприятий-поставщиков перед Минобороны и достигла рекордной цифры.

Загрузка...