Клинцевич предупредил о напряжении на Ближнем Востоке из-за санкций против Ирана


Заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что санкции введённые США против Ирана могут привести к напряжению в регионе, так как эта страна имеет большое влияние и авторитет на Ближнем Востоке.

Клинцевич предупредил о напряжении на Ближнем Востоке из-за санкций против Ирана

Клинцевич предупредил о напряжении на Ближнем Востоке из-за санкций против Ирана»>

Франц Клинцевич считает, что санкции введённые США в отношении 18 физлиц и организаций, которые имеют отношение к ракетной программе Ирана, не приведут ни к чему, кроме как к нарастанию напряжённости в регионе. Сенатор уверен, что «США обломают зубы об Иран», а официальный Тегеран не испугается «окриков и угроз».

Что же касается новой ракетной программы, которая была одобрена властями Ирана в ответ на принятие санкций и на которую парламент страны выделил 520 миллионов долларов, то Клинцевич убеждён, что «ничего не стрельнёт и не полетит» без причины.

Сенатор Совета Федераций добавил о властях США, которые, по его мнению, ведут себя как «жандармы мирового порядка» и сами «раскачивают ситуацию», необоснованно считая, что они её контролируют.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе Клинцевич заявил об отсутствии всяких моральных и политических ограничений касательно сотрудничества с Ираном по ракетной программе, так как Дональд Трамп, подписав закон о введении дополнительных санкций в отношении России, Ирана и КНДР, «развязал» России руки. Отметив, что РФ заинтересована в мощном и военно-технически оснащённом союзнике на Ближнем Востоке и для этого она будет делать всё, что считает необходимым.

Загрузка...