Лукашенко обеспокоен «шалостями» на границе с Россией


В своём интервью президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он обеспокоен появлением границы с Россией. Глава белорусского государства рассказал о «шалостях» на кордоне, непонятном поведении таможенников и появившихся пограничниках.

Лукашенко обеспокоен «шалостями» на границе с Россией

Лукашенко обеспокоен «шалостями» на границе с Россией»>

Александр Лукашенко считает, что введение пограничных зон на границе Белоруссии и России не даёт странам выполнять соглашение о Союзном государстве, вступившее в силу в январе 2000 года. По словам президента, в некоторых моментах эти отношения даже откатываются назад, хоть и должны двигаться вперёд, так как обе страны взяли на себя за это ответственность перед своими народами.

Белорусский президент сказал, что раньше две страны гордились равными правами для своих граждан. Сейчас же, говорит Лукашенко, на границе с Россией начинаются создаваться погранзоны и появляться пограничники, таможенники с российской стороны стали не пропускать некоторые грузы в РФ, а третьи лица (не резиденты России и Белоруссии) имеют право пересечения кордона только на международных пунктах пропуска. Глава государства назвал это «шалостями на границе» и «недоверием к белорусам».

Стоит напомнить, что приказ о введении пограничной зоны с Беларусью в пределах Брянской, Псковской и Смоленской областей был принят в январе 2017 года. Россия аргументировала его «интересами защиты государственных границ РФ».

Загрузка...