Российские вкладчики начали тратить свои сбережения


Россияне начинают тратить средства, накапливаемые на депозитах, срочных и других вкладах, которые ранее являлись для физических лиц неприкосновенной основой финансовой безопасности. Такую тенденцию отмечает ряд крупнейших российских банков.

Российские вкладчики начали тратить свои сбережения

Российские вкладчики начали тратить свои сбережения»>Аналитики ведущих банков России говорят о возросшей кредитной активности россиян, а также все возрастающем потребительском расходовании бонусных процентов по депозитным вкладам. Несмотря на продолжающийся рост депозитного сегмента финансово-кредитных учреждений, в среднем пассив банков вырос на три процента от такого же периода прошлого года. Маятник финансовой составляющей среднего россиянина отошел от сберегательной модели к потребительской.

По мнению экспертов, потеря привлекательности долгосрочных вкладов происходит по вине самих банков, которые планомерно понижают ставки. То же касается и кредитов, поэтому россияне выбирают вторую схему. По последним данным, с начала нынешнего года вклады населения в среднем увеличились на 3%, зато объем кредитов вырос на 4%.

Загрузка...